Кремовый торт в виде танка. Сладкий танк для настоящего мужчины. Итак вам понадобятся

Да, как неожиданно всё меняется! Я никогда не думала, что детский торт может быть таким. Оказывается может и оказывается я так могу???????? Это мой первый танк, потому не судите строго. Очень интересная оказалась форма объекта. Сколько танков я пересмотрела, а у меня вышел такой. Ну, что тут тянуть кота за хвост, приступим! Глаза боятся - руки делают!

Для коржей понадобится: масло, мука, молоко, какао, мука, разрыхлитель и сахар.

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло перетереть с сахаром, влить молоко смешанное с какао, вбить яйца. Всё перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Завести негустое тесто. Вылить в форму 23 см и выпекать при 190 градусах 50 минут.

Готовые коржи остудить, оставить не менее чем на 6 часов. затем коржи разрезать вдоль на 3 коржа. Обрезать боковины. Из боковин сделаем башню и возвышение, на которой оно будет стоять.

За сутки, не меньше, из чёрной мастики вырежем я бы сказала колёса, но мой муж инженер по электроборудованию танков, строгим голосом сказал, что это опорные катки, направляющие и ведущие! И никак иначе!

Ну, орудие, так орудие. В общем это орудие насаживаем на деревянную шпажку, что бы оно при эксплуатации не потеряло свою геометрию. И оставляем всё это сохнуть для жёсткости на сутки или двое.

Для сборки танка приготовим крем из масла и сгущёнки.

Вначале взбейте тёплое масло, потом частями добавляйте сгущёнку и получите пышный крем.

Кремом промажьте коржи и покройте весь танк полностью. Поставьте в холод для стабилизации не менее чем на 1 час.

Танк сделаем камуфляжной расцветки. А для этого возьмём мастику двух оттенков зелёного, коричневого и чёрного цветов. На лепёшку из зелёного цвета выкладываем небольшие кусочки других цветов.

Раскатываем мастику.

Обтягиваем танк. В процессе выяснилось, что скос впереди танка должен быть под меньшим углом, там оказывается передний броневой лист, ... как-то я раньше про это не знала. . но лучше поздно чем никогда!

Теперь из чёрной мастики гусеницы, ой и не гусеницы, а гусеничная лента и состоит она из траков.

Теперь добавим немного мелких деталей, название которых я не решусь воспроизводить, вставим дуло. . . .простите орудие и танк наш готов!

Натерпелась я с этим танком! Столько вопросов услышала и столько ответов узнала, очень познавательный был тортик, чуть не стоил мне семейного благополучия, на почве моей технической безграмотности и темноты! Вот, я и говорю, что кулинария движет миром, теперь мой кругозор значительно расширился в смысле техническом и даже военном!)))

Вот такой танк получился.

Торт Танк

Придумать подарок для мужчины непросто. И когда подбирается его день Рождения, 23 февраля, или если ваши мужчина – военный и у него выпуск из военной академии, дембель, или намечаются другие мужские праздники, приходится поломать голову.

Хороший подарок должен быть неожиданным, интересным, по возможности – обладать уникальными свойствами: материальными или идейными, объясняющими его особенное происхождение, способ применения и причину, по которой он необходим получателю подарка.

Давайте объединим наши возможности и их увлечения, удивив любимого в праздник вкусным и необычный тортом “Танк” .

Готовый подарок мужчине – торт Танк

Он изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения мы должны получить однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта “Добош” (“Dobos torta” или “Мадьярский”).

Получается примерно 9 порций, для которых нам потребуется:

Для теста на бисквитные коржи торта Танк

Яйца – 6 шт.;
Сахар – 150 г;
Мука – 150 г;
Вода горячая – 2 ст. л.;
Соль.

Для крема на торт Танк

Масло сливочное – 300 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Шоколад горький – 200-250 г;
Кофе растворимый – 6 ч.л.;
Вода горячая – 50 мл;
Соль.

Для украшения торта в виде Танка

Краситель зеленый – щепотка;
печенье (маленькое, круглое) – 15-20 шт.;
Кондитерский или обычный 10-ти граммовый шприц;
Вафельная трубочка – 1 шт. + 2 запасных;
Круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Первым делом, выложим из холодильника масло для крема, чтобы оно успело подплавиться при комнатной температуре. А пока…

Как приготовить коржи для торта Танк

  1. Отделяем желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбиваем с горячей водой и желтками. Затем добавляем к ним муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  2. Отдельно взбиваем белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешиваем полученную белую пену с тестом.
  3. Разогреваем духовку до 200 С, смазываем сливочным маслом (отщипните кусочек от порции для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Чем заменить форму для запекания

Можно использовать пергаментную бумагу: рисуем на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы. Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован – железочку можно убирать, корж не растекается. Итак, лицевую сторону пергаментного листа пропитываем маслом и размазываем несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Какого размера дожны быть коржи

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. У меня, при диаметре 26 см, вышло 5 коржей. Думаю, это оптимальный размер, который удобно делить на части и, затем, собирать их в кондитерскую скульптуру.

Как выпекать коржи

Теперь, по очереди, выпекаем в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки. Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынимаем и остужаем на решетке, либо на промасленом пергаменте (выложенном на плоскую поверхность) горячие коржи. Они – мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если корж сломался

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, займемся кремом .

Как приготовить крем для торта Танк

  1. Для него выкладываем в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и ставим ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 – 33 градусах). Потом остужаем до комнатной температуры. А пока – завариваем кофе небольшим количеством горячей воды. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавляем кофе. Взбиваем продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой откладываем (она потребуется для украшения).
  2. На пергаментный лист намазываем деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.
  3. К основной части крема добавляем растопленный шоколад, взбиваем. Если кремовая масса кажется вам жидковатой – не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.
  4. Теперь смазываем коржи кремом и формируем обычный торт. Прикрываем его фольгой и охлаждаем до полного застывания крема (не менее 1 часа).
  5. Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка. Не слопайте раньше времени!

Можно не делать танк, а оставить торт как есть

Если вы вдруг не решитесь дальше заниматься кройкой и конструированием кулинарных сооружений, можно верхний корж не смазывать кремом, а залить его глазурью, приготовленной из 250 г сахара и 1 ч. л. сливочного масла (смешайте, подогрейте, остудите до комнатной температуры, смочите нож растительным маслом и разровняйте им глазурь, аккуратно закрыв ею весь корж). При застывании сладкая масса превращается в крепкую карамель, поэтому, чтобы торт при нарезке не потрескался, омрачив хозяйке праздник, сразу разделите глазурную поверхность на дольки, наметив, таким образом, направления будущей нарезки.

Ранее отложенный кофейный крем можно поместить в кондитерский мешочек и украсить торт Добош красивыми розочками. Охлажденный торт готов к употреблению.

Как из обычного торта сделать Танк

Торт, превратившийся в холодильнике, практически, в кусок съедобного коричнево-полосатого мрамора, готов к превращениям. Вспоминая Микеланджело, отсекаем лишнее.Итак, для придания основной детали (тела танка) прямоугольной формы отделяем от торта 4 части:

  1. две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
  2. два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Круглый торт разрезать на детали

Длинные ломти переворачиваем срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес). Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Большие детали подкорректировали и приставили к телу танка в качестве гусеничной основы, из маленьких деталей, обрезков и крема сформировали башню

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные – прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка.

Башню обмазали сверху кремом, онаприобрела гладкость и нужную форму

Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию. Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема. (я, кстати, пользовалась пластиковыми стеками для детского творчества, их обычно продают в канцтоварах вместе с пластилином. Очень удобные инструменты).

Как только силуэт танка сформирован, наносим камуфляж. Для него разделяем кофейный крем на 2 части, в одну подмешиваем зеленый пищевой краситель. Если красителя нет, можете добавить капельку медицинской зеленки (зелень бриллиантовая). Она съедобна, не сомневайтесь. И привкуса обычно не ощущается.

Маскируем танк цветным кремом

Смазываем ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеиваем колеса (из печенья) и люк в башне.
Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком наносим на военную машину камуфляжные широкие мазки (подражая художникам-импрессионистам).Помните, мы намазывали часть шоколада на пергамент?! Теперь отделяем его от бумаги, мелко нарезаем, оставляя небольшую пластинку (2х2 см), посыпаем броню танка броне-шоколадом.Наполняем шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), рисуем гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Маскировка нанесена, гусеницы и колеса есть, осталось звездочку

Как сделать звездочку

Можно вырезать из красного яблочка или другого подходящего фрукта, из сахарной мастики, мармелада.
Я использовала 1 жевательную мармеладинку-малинку (знаете, бывают такие, в мелкой расфасовке, обсыпанные красными или черными шариками жевательные малина и ежевика?). Соскоблила цветные шарики, нарисовала кремом звезду на ранее отложенной пластинке шоколада (2х2, помните?). Крем выступал в качестве клеевой основы, по которому были рассыпаны шарики. Затем пластинка была приклеена кремом к бочку танковой башни.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вид торта Танк сверху

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для застывания.

Если вы любите готовить другие, более простые бисквитные торты, можно приготовить танк из любого торта, крепкого по конструкции.

Эта же выкройка (способ обрезания круглого торта и выкладывания – переворачивания полученных деталей) подходит для приготовления торта – машины. Покрутите в руках отрезанные детальки, полистайте автомобильные журналы и посмотрите, если выложить боковые части округлым вверх (или надрезать их, выделить 2 округлости, чтобы появились колесные арки), у вас получится красивый старинный автомобиль.

Кабину так же можно сформировать из обрезков. Если их не хватит, в ход пойдет поломанное печенье, смешанное с кремом (то есть, пластичная масса торта Шоколадная колбаска). Дуло, как вы догадываетесь, торту, изготовленному в виде машины, совершенно ни к чему.

Преодолеваем трудности на маневрах!


Простой рецепт торта "Танк" пошагово с фото.

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!

Вся прелесть этого рецепта приготовления торта Танк в том, что делается такой тортик очень легко и быстро, а радости приносит уйму. Вот намечается у вас, допустим, день рождения сына или, к примеру, 23 февраля, а вот вам и отличнейший подарок к праздничному столу и не купленный в магазине, а сделанный своими руками, что вдвойне приятно. Хотя и праздника ждать не обязательно, чтобы поднять настроение мужской половине вашей семьи, просто приготовьте им вот такое лакомство, уверена, они скажут вам большое спасибо. Ну а я с удовольствием помогу вам быстро и легко со всем справиться и расскажу, как сделать торт Танк.

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 8 порций

  • Печенье - 800 Грамм
  • Творог - 800 Грамм
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 200 Грамм
  • Какао - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 1 Стакан
  • Шоколад - 50 Грамм (для украшения)

Пошагово

  1. В начале выкладываем печение в форме танка. Вы можете включить фантазию и смоделировать свой собственный танк, все в ваших руках.
  2. Теперь займемся кремом. Смешиваем в миске творог (я взяла мягкий) с сахаром и сливочным маслом, взбиваем все.
  3. Теперь нам необходимо отложить часть крема для украшения танка, а в оставшуюся массу добавить какао, перемешать.
  4. Далее мы должны сделать нашу модель танка более мягкой, для этого обмакиваем каждое печенье в нашем танке в молоке и возвращаем на место.
  5. Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно со всех сторон.
  6. То же самое повторяем с остальными слоями печенья.
  7. Теперь приступаем к башне, ее так же обмакиваем в молоке и смазываем кремом.
  8. Теперь делаем дуло из вафельной трубочки и посыпаем танк тертым шоколадом. При желании можно сделать надписи кремом, который мы оставили для украшения. Готовый танк отправляем на несколько часов в холодильник. Поверьте, когда он пропитается, он будет необыкновенно вкусный. Приятного аппетита!

    Для приготовления торта нужно испечь бисквит размером 25 х 35 см. Это может быть шифоновый бисквит или бисквит на кефире, белый или шоколадный - на Ваш выбор. Чтобы торт получился ровным и симметричным, воспользуемся линейкой, и в первую очередь разделим его поперёк на две половины.

    И каждую из половин разрезаем вдоль пополам, чтобы получить четыре тонких коржа.

    Складываем три коржа друг на друга, и подравниваем по краям.

    Четвёртый корж разрезаем поперёк на две половины.

    Вторую половину четвёртого коржа тоже перерезаем поперёк на две половины.

    Вот такая бисквитная заготовка у нас должна получиться.

    Готовим крем. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышной пены. Затем снижаем скорости миксера на минимум и в несколько приёмов вводим творожный сыр.

    Готовим наполнитель. Размороженную вишню без косточек размораживаем, отцеживаем сок, и заливаем ягоды коньяком. Покрываем плёнкой, и оставляем на 2-3 часа.

    Затем перекладываем вишни с коньяком в сотейник, добавляем сахар, и провариваем 5-7 минут. За это время сахар полностью растворится, а алкоголь - полностью испарится.

    Смесь откидываем на сито. Сироп мы будем использовать для пропитки коржей.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж пропитываем вишнёво-коньячным сиропом.

    Сверху выкладываем слой крема, а поверх раскладываем вишню.

    Таким же образом поступаем с остальными коржами. Собранную конструкцию ставим в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

    Пропитавшийся торт при помощи ножа формируем в виде танка, отсекая всё лишнее.

    Сформированный торт покрываем ганашем, сглаживая все неровности.

    Выравнивать нужно в два этапа. После первого отправляем торт в холодильник на 15 минут.

    На втором этапе застывший ганаш необходимо максимально сгладить, после чего снова отправить торт в холодильник.

    Раскатываем мастику в тонкий большой пласт.

    Оборачиваем мастику на длинную скалку.

    Выкладываем лист мастики на торт.

    Быстрыми движениями разглаживаем мастику на торте сверху вниз.

    Обрезаем лишнюю мастику.

    При помощи различных приспособлений максимально детализируем наш так, делаем линии чётче.

    Из обрезков мастики вырезаем различные накладные элементы.

    Формируем из мастики дуло, и для жёсткости вставляем в середину деревянную шпажку.

    Крепим дуло и все элементы поверх основного слоя при помощи воды или специального пищевого клея

    Окрашиваем танк кистью или аэрографом в защитный цвет.

    Крошим обрезки шоколадного бисквита, и присыпаем основание у гусениц танка получившейся "землёй". На этом торт готов.