Яйца с зеленым луком. Ароматный завтрак: готовим омлет с луком Рецепт омлета с зеленым луком в духовке
Омлет с зеленым луком. Простой и популярный рецепт. Омлет с зеленым луком и готовила бабушка на завтрак перед школой, такие завтраки я любила гораздо больше, чем каши. Я готовлю омлет как бабушка - с большим количеством сливочного масла. Во времена моего детства никто не считал высокую калорийность минусом блюда. Был даже такой термин, который я уже давно не слышу в применении к еде - «питательная». Теперь слово «питательная» используется в основном в косметологии в контексте масок для лица или волос… А еда должны быть полезной. Так вот, этот омлет не очень полезный, но ничего не поделаешь, потому что я хочу точно такой как в детстве.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Масло сливочное — 30 грамм
Как приготовить омлет с зеленым луком на сливочном масле
Омлет с зеленым луком сначала поджаривается на сливочном масле на сковороде. А затем, при желании, сворачивается в рулеты, которые можно есть и в холодном виде на закуску. Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью.
Яйца взбить венчиком или вилкой
Хороший кусок сливочного масла растопить на слабом огне.
Смешать взбитые яйца с зеленым луком и влить растопленное сливочное масло.
Смешать яйца с зеленым луком и сливочным маслом
Перемешать и вылить на сковороду.
Вылить на сковороду и готовить под крышкой
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 6-7 минут.
Омлет с зеленым луком
Как омлет с зеленым луком сформируется, перевернуть его на другую сторону как блин. Если трудно, то разрезать и перевернуть частями.
Омлет с зеленым луком на сливочном масле
Я сворачиваю готовый омлет с зеленым луком рулетом прямо в сковороде.
Омлет с зеленым луком
Для красоты и вкусноты рулет из омлета с зеленым луком обжарить с обеих сторон.
Нарезать рулет на небольшие кусочки.
Омлет с зеленым луком
Рулеты из омлета с зеленым луком, поджаренного на сливочном масле очень вкусные не только в горячем виде. Я добавляю их в некоторые салаты, беру в холодном виде на работу, делаю из них и сыра бутерброды. Это отличный перекус в обеденный перерыв под чашечку кофе.
Омлет с зеленым луком
Приятного аппетита!
Французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком .
Омлет с зеленым луком рецепт
5 from 1 reviews
Омлет с зеленым луком
Омлет с зеленым луком на сковороде
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- молоко - ⅓ ст.,
- мука - 1 ч. ложка,
- зеленый лук - 10 перьев,
- растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки,
- сода - ⅛ ч. ложки,
- соль - ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Перья зеленого лука крупно нарезать на куски по 2-3 см.
- Куриные яйца, молоко, муку и соль взбить блендером в течение 1-2 мин. Добавить соду.
- Масло растопить на сковородке, выложить зеленый лук и обжарить в течение 30-40 сек на слабом огне при постоянном помешивании.
- Сверху вылить яичную массу, перемешать и выпекать под крышкой.
Примечания
В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Такой омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Пищевая ценность
Калории: 154
Приятного аппетита!
На заметку : Куриные яйца всмятку варят 3 минуты, в мешочек- 4 минуты, умеренно крутые - 5–6 минут, сильно крутые - 7–8 минут.
Омлет с зеленым лукомОмлет - блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных куриных яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В более широком смысле омлет это блюдо на основе перемешанных, иногда взбитых, куриных яиц или яичной смеси. Давайте сегодня приготовим омлет с зеленым луком. Омлет с зеленым луком рецепт 5 from 1 reviews Омлет с зеленым луком Распечатать Омлет с зеленым луком на сковороде Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Французская Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт., молоко - ⅓ ст., мука - 1 ч. ложка, зеленый лук - 10 перьев, растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки, сода - ⅛ ч. ложки, соль…
Омлет с луком получается пикантным и очень нежным. При этом нет резкого запаха или вкуса лука. Такое блюдо станет особенно актуальным осенью и зимой, когда особенно необходим витамин С.
Омлет с луком – основные принципы приготовления
Для приготовления омлета можно использовать репчатый, зеленый, салатный или лук-порей. Его можно не жалеть, это тот случай, когда много лука не бывает. Чем больше вы положите лука, тем вкуснее получится омлет.
Первым делом лук чистят, моют и шинкуют тонкими перьями или полукольцами. Затем его обжаривают до золотистого оттенка в разогретом постном масле. Зеленый лук не обжаривают, а выкладывают в сковороду и томят пару минут, чтобы он стал мягким.
Пока готовится лук, подготавливают омлетную смесь. Для этого в глубокой емкости соединяют молоко и яйца. Приправляют все специями и солью. Взбалтывают до получения однородной смеси.
Обжаренный лук заливают полученной смесью и готовят минут десять.
Омлет можно разнообразить, если добавить в него овощи, колбаску, сыр и т.д.
Готовят омлет не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке.
Рецепт 1. Омлет с луком
Ингредиенты
куриные яйца – шесть шт.;
оливковое масло – 50 мл;
молоко – 150 мл;
три веточки кинзы;
четыре головки лука;
смесь перцев;
соль морская.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи луковицы, помойте их и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
2. Взбейте охлажденные яйца венчиком до появления легкой пены. Приправьте яичную смесь солью и смесью перцев, влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Поместите в него лук и жарьте, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Лук посолите, и приправьте специями. Следите, чтобы он не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
4. Еще раз перемешайте омлетную смесь и аккуратно залейте ею обжаренный лук. Накройте крышкой и готовьте еще четыре минуты.
5. Снимите крышку, посыпьте омлет мелко нарубленной кинзой и выключите огонь. Переложите на тарелку, нарежьте сегментами и подавайте с кетчупом или сметаной.
Рецепт 2. Омлет с луком и сосисками
Ингредиенты
куриные яйца – пять штук;
150 г сосисок;
свежемолотый перец;
пять свежих томатов;
морская соль;
головка лука;
растительное масло;
мука – 30 г.
Способ приготовления
1. Головку лука очистите, вымойте и покрошите меленькими кусочками.
2. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружочками.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Переложите в нее лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте сосиски и жарьте еще минут пять.
4. Помидоры помойте, оботрите и порежьте мелкими кубиками.
5. В глубокой емкости соедините молоко с яйцами и мукой. Взбейте все вместе до однородности. Приправьте солью и специями. Перемешайте. Переложите полученную массу в жаропрочную форму, сверху выложите помидоры и обжаренный лук с сосисками.
6. Выпекайте омлет при 200 С на протяжении 25 минут. Затем слегка остудите омлет, нарежьте его порционными кусками и подавайте с лавашем или свежим батоном.
Рецепт 3. Двухсторонний омлет с луком
Ингредиенты
30 мл оливкового масла;
куриные яйца – три шт.;
смесь перцев;
две головки лука;
поваренная соль;
150 мл молока;
сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Очистите и мелко покрошите лук.
2. Влейте в горячую сковороду оливковое масло, выложите измельченный лук и жарьте его до легкой румяности.
3. Взбейте вилкой яйца с оливковым маслом и молоком. Посолите и перемешайте.
4. Аккуратно вылейте смесь на обжаренный лук, подлив перед этим еще немного масла.
5. Когда омлет слегка схватиться, отодвиньте край лопаткой и подождите, пока жидкий слой заполнит образовавшуюся пустоту. Приподнимите сковороду за ручку и подвигайте ее из стороны в сторону. Омлет должен свободно двигаться по дну. Спустя пару минут переверните омлет, посыпьте натертым сыром, поперчите и готовьте еще пару минут.
Рецепт 4. Омлет с луком и грибами
Ингредиенты
яйца – четыре шт.;
сливки – 50 мл;
сыр – 50 г;
черный молотый перец;
две головки лука;
сухие ароматные травы;
несколько веточек петрушки;
пищевая сода;
десять шампиньонов;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы моем под краном и шинкуем тонкими перьями или полукольцами.
2. Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости.
3. Аккуратно вбиваем яйца в миску, добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и мелко натертый сыр. Солим, перчим и кладем на кончике ножа пищевой соды, чтобы омлет получился пышным. Взбалтываем вилкой до однородности.
4. Шампиньоны чистим, обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем грибы к луку и жарим, регулярно перемешивая, пока выпарится вся жидкость.
5. Разравниваем лук с грибами по дну сковороды и заливаем омлетной смесью. Уменьшаем огонь, сделав его чуть выше среднего. Жарим до готовности. Сковороду крышкой не накрываем.
Рецепт 5. Омлет с луком-пореем и оливками
Ингредиенты
50 мл сливочного масла;
яйца – четыре шт.;
стебель лука-порея;
несколько штук оливок;
Способ приготовления
1. Лук-порей ополаскиваем, шинкуем колечками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
2. Вбиваем яйца в глубокую емкость и взбиваем их венчиком. Солим и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
3. Заливаем полученной смесью обжаренный лук и готовим омлет минут пять.
4. Сыр нарезаем ломтями. Оливки измельчаем тонкими колечками. Раскладываем сыр и оливки по всей поверхности омлета. Отправляем на десять минут в духовку.
5. Вынимаем готовый омлет, нарезаем его ломтями и подаем с кетчупом или соусом.
Рецепт 6. Омлет с луком и соевым соусом
Ингредиенты
две головки лука;
пять яиц;
100 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры лук, ополосните его, разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими ломтиками.
2. Выложите лук на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Влейте в обжаренный лук соевый соус и тушите, помешивая, на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится. Переложите готовый лук на тарелку.
4. Разбиваем яйца на горячую сковороду и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой. Должна получиться своеобразная яичная крошка.
5. Добавляем к яйцам обжаренный в соевом соусе лук и перемешиваем. Подаем с соленьями или овощным салатом.
Рецепт 7. Омлет с луком, морковью и болгарским перцем
Ингредиенты
головка лука;
50 мл молока;
морковка;
стручок болгарского перца;
три яйца;
пряности.
Способ приготовления
1. Очищенную головку лука шинкуем тонкими четверть кольцами и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
2. Морковку чистим и измельчаем в крупную стружку. Добавляем к луку и готовим примерно минут пять, регулярно перемешивая.
3. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими полосками, добавляем к остальным овощам и жарим все вместе еще пару минут.
4. Взбиваем яйца с молоком и специями. Заливаем полученной смесью овощи и посыпаем, свежей измельченной зеленью.
Рецепт 8. Омлет с зеленым луком и сыром
Ингредиенты
зеленый лук – 50 г;
морская соль;
яйца – три шт.;
две столовых ложки молока;
растительное масло – 30 мл;
белый хлеб – ломоть.
Способ приготовления
1. Белый хлеб размачиваем в молоке до кашеобразного состояния. Добавляем в полученную смесь яйца и взбиваем вилкой.
2. Лук ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крошим колечками. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр, зеленый лук в яичную смесь и перемешиваем.
3. Перекладываем омлетную массу в жаропрочную форму и ставим в духовку. Запекаем при 180 С до готовности.
Рецепт 9. Омлет с луком и курицей
Ингредиенты
куриная грудка;
душистый перец;
четыре куриных яйца;
лавровый лист;
головка лука;
три столовых ложки молока;
молотый черный перец;
40 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промываем под краном, обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть кожа и кости, удаляем их. Помещаем куриную грудку в кастрюльку с водой и ставим на огонь. Когда содержимое начнет кипеть, снимаем пену и кладем душистый перец и лавровый лист. Солим и варим 25 минут. Вынимаем готовую куриную грудку из бульона, охлаждаем и рвем руками на волокна.
2. Очищаем луковицу от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
3. Разбиваем в глубокую тарелку яйца, вливаем молоко, солим, приправляем специями и взбалтываем венчиком до появления легкой пены.
4. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладем в нее лук и пассеруем на медленном огне до прозрачности. Добавляем курицу и готовим еще буквально минуту. Солим и приправляем перцем. Выкладываем обжаренный лук с курицей в яичную смесь и перемешиваем.
5. Сковороду протираем бумажным полотенцем и снова отправляем на огонь. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока он растает. Затем выкладываем в нее омлетную массу. Как только омлет схватиться, аккуратно переворачиваем его и продолжаем готовить на другой стороне.
Вливайте взбитые яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы не пережарить.
Готовить омлет можете на сливочном, оливковом или любом другом растительном масле.
Если белки взбить в пышную пену и ввести их в самом конце, омлет получиться гарантированно пышным.
Добавьте в омлетную смесь немного сметаны или майонеза, чтобы готовый омлет приобрел мягкий сливочный вкус.
Это угощение может выступить в роли отличного сытного утреннего завтрака в выходные и будни, когда поджимает время или не особо хочется морочиться с готовкой. Многие называют омлет с луком довольно пикантным блюдом (если его приготовить по-особенному). Специалисты уверены в его пользе для организма. Известно, что лук - один из самых эффективных природных антибиотиков, способствующий стимуляции пищеварительного процесса в организме, защите от инфекций, очищению крови, снижению уровня артериального давления. Поэтому диетологи рекомендуют не пренебрегать этим овощем. Как приготовить омлет с луком? В статье предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блюда: в духовке, на сковороде и в мультиварке.
По отзывам, это блюдо получается очень нежным, без острого вкуса лука и какого бы то ни было неприятного резкого запаха, характерного для этого овоща. Приготовление омлета с луком актуально в зимнее или весеннее время, когда организм особенно нуждается в витамине С.
Как приготовить? Основные принципы
Для приготовления омлета можно использовать как репчатый, так и зеленый, или же лук-порей. Хозяйки рекомендуют этого овоща не жалеть. Считается, что чем больше будет положено в блюдо лука, тем оно получится вкуснее. Как же готовят омлет с луком?
Первым делом овощ чистят, моют и нарезают полукольцами или тонкими перьями. Затем в разогретом постном масле его следует обжарить до появления золотистого оттенка. Зеленый не рекомендуется: его надо выложить в сковороду и томить в течение нескольких минут, пока не станет мягким.
Тем временем необходимо подготовить омлетную смесь. Для этого в глубокой миске соединяют яйца и молоко, солят, приправляют специями и взбалтывают до тех пор, пока не получится однородная смесь. Заливают смесью обжаренный лук и готовят в продолжение десяти минут.
Разнообразить блюдо можно, добавив в него сыр, колбасу, овощи и т. д. Готовить омлет можно не только на сковороде, но и в мультиварке, а также духовке.
Рецепт омлета с луком
Используют самые доступные продукты. В их числе:
- шесть куриных яиц;
- 50 мл оливкового масла;
- 150 мл молока;
- 3 веточки кинзы;
- 4 головки лука;
- перец (смесь);
- соль (морская).
Описание способа приготовления
В соответствии с рецептом, омлет с луком на сковороде готовят так:
- Луковицы очищают от шелухи, моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
- Охлажденные яйца взбивают венчиком до тех пор, пока не появится легкая пена. Яичную смесь солят и приправляют смесью перцев, добавляют молоко и еще раз взбивают до однородного состояния.
- Оливковое масло разогревают в сковороде. Помещают в него лук и жарят при постоянном помешивании до появления золотистого оттенка. Лук солят и приправляют специями. Важно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе омлет будет испорчен.
- Еще раз перемешивают блюдо и аккуратно заливают омлетной смесью обжаренный лук. Накрывают крышкой и готовят еще в течение четырех минут.
- Затем крышку снимают, посыпают омлет мелко нарубленной кинзой и выключают огонь. Угощение можно переложить на тарелку, нарезать сегментами и подавать со сметаной или кетчупом.
«Двухсторонний» омлет с сыром и луком
Используют продукты, которые можно найти в любом холодильнике. В составе:
- оливковое масло - 30 мл;
- 3 куриных яйца;
- перец - смесь;
- две луковицы;
- соль;
- молоко - 150 мл;
- сыр - 100 грамм.
Как приготовить?
В процессе приготовления действуют так:
- Очищают и мелко крошат лук.
- Вливают в горячую сковороду оливковое масло, выкладывают измельченный лук и жарят, пока не подрумянится.
- Вилкой взбивают яйца, соединенные с молоком и с оливковым маслом, солят и перемешивают.
- Затем следует аккуратно вылить смесь на лук, предварительно добавив на сковороду еще немного масла.
- После того как блюдо слегка «схватится», следует отодвинуть лопаткой его край и подождать, пока образовавшаяся пустота заполнится жидким слоем. Затем нужно, держа за ручку, приподнять сковороду и осторожно понаклонять в разные стороны, чтобы омлет свободно двигался по дну.
- Спустя 2-3 минуты изделие переворачивают, посыпают натертым сыром, перчат и готовят еще в течение 2-3 минут.
Рецепт приготовления блюда с помидорами и луком
Предлагаем ознакомиться с рецептом омлета с помидором и луком. По отзывам, угощение отличается необыкновенно аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Приготовить омлет с луком и помидорами на сковороде совершенно не сложно.
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда всегда под рукой. Используют:
- два яйца;
- 120 грамм репчатого лука;
- 200 грамм помидоров;
- одну столовую ложку оливкового масла;
- 1 грамм соли.
Готовим
Действуют так:
- Лук чистят, нарезают полукольцами, выкладывают на сковороду с хорошо прогретым маслом и тушат на несильном огне.
- С помидоров можно снять кожуру (но не обязательно). Далее их разрезают пополам и режут на более тонкие пластинки. Помидоры добавляют к луку и обжаривают до полуготовности (в продолжение 1-2 минут).
- Тем временем яйца разбивают в миску, солят, затем взбивают вилкой или веничком. При этом белок должен хорошо смешаться с желтком, образуя однородную массу. Далее взбитые яйца вливают к овощам.
Готовят омлет на несильном огне в продолжение 5-7 мин.
Блюдо с колбасой и луком
Для приготовления омлета с луком и колбасой не понадобится бегать по магазинам, разыскивая ингредиенты. Используют:
- 250 грамм колбасы;
- 3 яйца;
- один помидор;
- одну луковицу;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
Готовят так:
- Колбасу (не слишком жирную) нарезают кубиками.
- Лук шинкуют полукольцами, слегка обжаривают и добавляют колбасу. Нарезают небольшими кусочками помидоры и добавляют к колбасе.
- Яйца взбивают, солят и выливают в сковороду.
Вкусное блюдо будет готово минуты через три.
Готовим блюдо с грибами и луком
Составляющие блюда всегда под рукой у любой хозяйки. Понадобятся:
- 4 яйца;
- соль;
- 50 мл сливок;
- 50 грамм сыра;
- 2 луковицы;
- перец черный молотый, травы сухие ароматные - по вкусу;
- петрушка (несколько веточек);
- сода (пищевая);
- 10 шампиньонов;
- масло сливочное (немного).
Процесс приготовления
Готовят так:
- Луковицы (очищенные) моют и шинкуют полукольцами или тонкими перьями.
- Распускают на сковороде немного масла сливочного и обжаривают в нем лук до состояния мягкости.
- Яйца аккуратно вбивают в миску, добавляют сливки, зелень петрушки (измельченную) и сыр (мелко натертый). Солят, перчат и добавляют пищевую соду (на кончике ножа). Которая должна придать омлету пышность. Смесь взбалтывают вилкой, чтобы она получилась однородной.
- Шампиньоны чистят, обтирают салфеткой (влажной) и нарезают на тонкие пластины. Добавляют к луку и жарят при регулярном перемешивании, пока вся жидкость не выпарится.
- Разравнивают грибы с луком по дну сковородки и добавляют туда омлетную смесь - так, чтобы она залила овощи. Уменьшают пламя и на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, жарят омлет до готовности.
Омлет с морковью, луком и болгарским перцем
Состав ингредиентов прост. Используют:
- одну головку лука;
- молоко 50 мл;
- одну морковь;
- болгарский перец (один стручок);
- 3 яйца;
- соль и пряности - по вкусу.
Как приготовить блюдо?
Готовят так:
- Луковицу шинкуют мелкими кольцами и обжаривают на оливковом масле до состояния прозрачности.
- Морковь чистят, измельчают крупной стружкой, добавляют к луку и готовят приблизительно 5 мин при регулярном перемешивании.
- Перец болгарский освобождают от семян и плодоножки. Режут на тонкие полоски, добавляют к овощам и жарят все вместе еще 2-3 минуты.
- Яйца взбивают со специями и молоком. Заливают овощи полученной омлетной смесью и посыпают сверху свежей зеленью.
Готовим в духовке: и луком
Это блюдо так же несложно в приготовлении, как и предыдущие. В составе:
- 5 куриных яиц;
- по вкусу - перец свежемолотый, зелень;
- 150 грамм сосисок;
- свежие томаты - 5 штук;
- соль морская;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- 30 грамм муки.
Приготовление (пошагово)
Действовать нужно так:
- Головку лука очистить, вымыть и покрошить на небольшие кусочки.
- Сосиски освободить от пленки и нарезать кружочками.
- Разогреть сковороду с маслом. Переложить в нее лук (измельченный) и обжарить до прозрачности. Добавить сосиски и жарить еще около пяти минут.
- Помидоры помыть, обтереть и порезать на мелкие кубики.
- В глубокой миске соединить молоко, яйца и муку. Взбить все вместе до однородного состояния. Посолить, приправить специями и перемешать.
- Далее полученную смесь следует переложить в форму для выпекания, сверху выложить помидоры, обжаренный лук и сосиски.
Омлет выпекают при температуре 200 градусов 25 минут. Затем его остужают, нарезают на порционные куски и подают со свежим хлебом или лавашем.
Рецепт омлета с сыром, оливками и луком-пореем
Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда, доступны в любой момент. Состав продуктов:
- сливочное масло - 50 мл;
- 4 яйца;
- лук-порей - один стебель;
- оливки - несколько штук;
- сыр - 50 г.
Особенности приготовления
Действовать нужно так:
- Лук-порей ополоснуть, нашинковать колечками и обжарить на сливочном масле до состояния прозрачности.
- Затем яйца в глубокой миске тщательно взбить при помощи венчика. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
- Далее полученной смесью заливают лук и готовят после этого омлет еще около 5 мин.
- Затем сыр нарезают ломтями. Оливки измельчают тонкими колечками. Раскладывают оливки и сыр по всей поверхности блюда и на 10 минут отправляют его в духовку.
- По истечении необходимого времени готовое угощение вынимают, нарезают на порции и подают с соусом или кетчупом.
Готовим омлет в мультиварке: рецепт с зеленым луком
Это блюдо многие называют вкусным, простым и быстрым. Его можно приготовить в выходной, сэкономив лишние полчаса для того, чтобы понежиться в мягкой постели. Используют:
- два куриных яйца;
- 10 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- два грамма соли;
- 20 грамм зеленого лука.
Как приготовить омлет?
Яйца разбивают в чашу, добавляют молоко, солят, хорошо взбивают. Затем измельчают лук и добавляют его во взбитую яичную смесь. Стенки чаши используемого устройства смазывают маслом и выливают туда смесь. Выбирают режим «выпечка», время приготовления омлета - около 25 минут.
Салат с омлетом
А если приготовить салат с омлетом и луком? По отзывам, это блюдо способно завоевать любовь членов семьи, благодаря его пикантному и в то же время очень нежному вкусу. Куриный салат с омлетом и луком (маринованным) можно приготовить как на праздничное застолье, так и для повседневного питания. На процесс приготовления уходит примерно два часа.
В составе
Чтобы приготовить 6 порций салата, понадобится определенный перечень продуктов. В составе будущего блюда:
- два куриных окорочка;
- четыре луковицы;
- два куриных яйца;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 50 мл молока;
- 300 мл воды;
- девять столовых ложек уксуса (9%);
- полторы столовые ложки сахара;
- две столовые ложки соли;
- 200 грамм майонеза;
- по вкусу черный молотый перец, масло сливочное и горчичный порошок.
Этапы приготовления
В процессе создания салата действуют так:
- Вначале подготавливают окорочка - моют, срезают шкуру и лишний жир. Окорочка кладут в кипящую подсоленную воду, варят около 40 мин.
- Тем временем маринуют лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Маринад готовят так: в кипящую воду добавляют сахар (1,5 ст. ложки), соль (0,5 ст. ложки), уксус. Заливают лук таким образом, чтобы он был полностью покрыт маринадом. Выдерживают в продолжение 15 мин. Затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Далее венчиком взбивают яйца, добавляют молоко, соль, крахмал, перец, горчицу. Для того чтобы избежать излишней жирности омлета, хозяйки рекомендуют жарить его на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.
- Смесь при помощи ложки разливают на раскаленную сковороду тонким слоем и жарят на несильном огне с обеих сторон.
- Остывшие окорочка следует не порезать, а порвать на тонкие волокна.
- Далее готовый омлет разрезают на три равные части, а затем нарезают на полоски шириной в 1-1,5 см.
Затем все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, перчат по вкусу, после чего хорошенько перемешивают и подают на стол. Приятного аппетита!